Окончила Кубанскую государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело» в 1996 году. В 1998г. Завершила обучение в ординатуре по специальности «акушерство и гинекология» в Ростовском государственном медицинском университете. В 2004 году защитила кандидатскую диссертацию на тему «Лечение воспалительных заболеваний вульвы и влагалища у девочек низкоэнергетическим лазерным излучением». В 2021г. защитила докторскую диссертацию на тему: «Дисбиозы влагалища в детском возрасте», по двум научным специальностям «акушерство и гинекология» и «педиатрия».
Имеет большой опыт работы в сфере здравоохранения. Работала врачом акушером гинекологом в медицинских учреждениях г. Ростова-на-Дону и РИ. Заведовала отделением патологии беременности, исполняла обязанности главного врача Центра охраны материнства и детства. В Республиканском клиническом перинатальном центре выполняла работу врача акушера гинеколога, заведующей медико-генетической консультации, заместителя главного врача по контролю качества и безопасности медицинской деятельности.
Курировала службу родовспоможения и детства будучи заместителем министра здравоохранения РИ в 2014-2015гг.
Имеет опыт экспертной работы в страховых организациях г. Ростова-на-Дону, ТФОМС РИ, Территориального органаРосздравнадзора по РИ.
Участник международных и всероссийских конференций по специальности акушерство и гинекология, основы доказательной медицины, охрана репродуктивного здоровья, организация здравоохранения и общественного здоровья, основы менеджмента. Опубликовано более 100 научных работ, 24 в журналах, рекомендованных ВАК РФ и SCOPUS. Максимальный индекс Хирша (количественная характеристика продуктивности учёного) – 11. Получен патент на изобретение RU 2735079 С1 «Способ лечения вульвовагинита», заявка № 2020109254, приоритет изобретения от 02.03.2020, опубликовано 28.10.2020, бюлл. 31.
Профессор кафедры акушерства и гинекологи ИнгГУ, член общества акушеров гинекологов РФ, общества акушеров гинекологов РИ, российской ассоциации эндометриоза, ассоциации детских и подростковых гинекологов.
В 2018г. за достигнутые трудовые успехи, многолетнюю работу награждена грамотой Главы РИ, объявлена благодарность председателя Правительства РИ.
С июня 2017 года в республике открыто новое и необычное медицинской учреждение, которое относится по профилю к родовспомогательным, но его функции и задачи значительно шире. Оно отличается тем, что в одном учреждении объединены: женская консультация, родильный стационар, отделение патологии беременности (для лечения осложнений беременности), отделение новорожденных 1 этапа, отделение патологии новорожденных (11 этапа – для лечения больных новорожденных), отделение реанимации женщин и отделение реанимации новорожденных, а также в состав входит и детская консультация (амбулаторное детское отделение с кабинетом катамнеза и отделение реабилитации), которые обычно являются отдельными.
Такое сосредоточение многих служб и подразделений воедино на базе одного учреждения, позволяет улучшить преемственность между ними и оперативно проводить наблюдение, родоразрешение, лечение и реабилитацию, на всех этапах, включая, за развитием плода практически с 1-х недель беременности, до родов, включая сами роды, послеродовый период у женщин, и детей с периода новорожденности и в последующие 3 года жизни.
Другой отличительной чертой перинатального центра является возможность получать высококвалифицированную и специализированную помощь беременным и роженицам, новорожденным, недоношенным детям, а также детям раннего возраста, имеющим проблемы со здоровьем, причем такие виды помощи, которые ранее оказывались только в ведущих федеральных центрах.
Центр укомплектован профессиональными медицинскими кадрами и современной медицинской аппаратурой.Условия для пациенток, рожениц и новорожденных детей у нас могут посоревноваться по красоте, уюту и комфорту с коммерческими родильными домами.
Мы всё делаем для того, чтобы дети появлялись на свет в достойных условиях и стремимся к тому, чтобы женщина, родив у нас однажды, захотела вернуться на роды в наш перинатальный центр ещё раз.